Доброго дня.
Что-то совсем не хорошо. Пора проводить массовые работы по оживлению флуда.
Boys school: Catenam |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Boys school: Catenam » Флуд » #17 В честь интеллектуального снобизма
Доброго дня.
Что-то совсем не хорошо. Пора проводить массовые работы по оживлению флуда.
Eric Nightingale
Абсолютно согласен. И начинать, наверное, стоит с присутствия.
Может сообразим на темку для обсуждений?
Ditrich Schlink
присутствовать сложно, когда реал атакует. )
Я думал над этим. Но что-то внятная темка, интересная кому-то еще, кроме меня, не родилась.
У вас как с идеями?
Eric Nightingale
В этом согласен, реал никто не отменял. *вздохнул как то печально*
С идеями плохо. Я хорошо поддерживаю идеи, а вот с определением основы, которая будет интересна большинству - всё печально.
а какая тема интересна вам? Я - кладязь знаний, но везде понемногу. *развел руками* Не смогу наверное, поддержать только темы по истории и физике.
Что вы читаете?
Всем привет)
Alvaro Ortiz
Привет) Как поживает господин секретарь?
Ditrich Schlink
Вроде, нормально) а ты как?
Alvaro Ortiz
да тоже потихоньку, работаю усердно. В пятницу под вечер как всегда вылезает какая-нибудь гадость. Вот сижу сейчас разгребаю.
Работаешь?
Что вы читаете?
очень много чего. Проще сказать, чего не читаю -- детективы в чистом виде и дарий донцовых, женские романы и в том же духе.
Из жанров раньше любил фантастику и фэнтези, а сейчас особых предпочтений нет.
А вы?
Ditrich Schlink
пока нет, а так учусь заочно
Eric Nightingale
А я вот, к сожалению, не столько, сколько хотелось бы. Времени мало, слишком активная жизнь, слишком много обязанностей. На данный момент на тумбочке лежит Чак Паланик. Читали? (Вообще я в восторге от последней прочитанной книги Стивена Кинга)
Alvaro Ortiz
А какой факультет? Нууу... если не секрет.
Ditrich Schlink
сейчас и я стал намного меньше читать -- интернет как один из отвлекающих факторов. Хоть в метро получается -- и тому рад.
Чака Паланика читал только "Бойцовский клуб".
А что у Кинга вам так понравилось. Я из него много что читал, но далеко не все.
Ditrich Schlink
секрета нет - ин.яз
Eric Nightingale
"Бойцовский клуб" на очереди, уже стоит на полке, ждет своего звездного часа) Советуете?
У Кинга - "Мизери" До последнего был в напряжении, но концовки у него хороши по своему. Всегда как то успокаиваешься, нет недосказанности. Как думаете, это хорошо?
Alvaro Ortiz
оо... темный лес для меня. Иностранные языки мне как то не даются. Я их, конечно, особо и не насилую *посмеялся* но нет, в совершенстве на другом языке мне не говорить, наверное, никогда.
Нравится?
ин.яз
ин-яз -- заочно?
Ditrich Schlink
книга неплоха, но бурного восторга у меня не вызвала. Так, разочек прочитать, чтобы потом говорить "да-а, я читал Паланика". В отличие от фильма четче раскрывает идею, которую хотел донести автор.
"Мизери" как раз не читал. Я больше люблю открытые концовки, когда остается место для додумывания. Но у Кинга книги целостны, и этого достаточно.
Ditrich Schlink
раз я учусь на 4м курсе, значит нравится)
ин-яз -- заочно?
да, а что?
В отличие от фильма четче раскрывает идею, которую хотел донести автор.
А я и фильм не смотрел. *как то совсем печально* Фильмов я смотрю еще меньше, чем читаю.
Ну мне "Мизери" понравилась как человеку неровно дышащему к переживаниям физических и моральных страданий. *сама скромность* Книги - это единственный вариант, где я могу побаловать себя ужасами.
Но, согласитесь, не всегда хорошо, когда книга не отпускает еще долго после прочтения? Порой хочется чего-то оконченного, завершенного?
Alvaro Ortiz
оо... были в моей практике случаи, которые бросали и на пятом курсе, за год до окончания.
Будешь переводчиком?
Ditrich Schlink
предполагается, что учителем английского, а как оно будет...
Alvaro Ortiz
любишь деток учить?
Ditrich Schlink
да не особо...
Alvaro Ortiz
мне кажется, чтобы работать преподавателем - нужно через чур сильно любить свою профессию, потому что это адский труд.
Ditrich Schlink
угу *согласно покивал*
Alvaro Ortiz
Ох, пошел я до дома. Может еще загляну вечерком.
Eric Nightingale
С вами, надеюсь, мы еще продолжим беседу?
Всем удачного вечера!
да, а что?
*вспомнил, сколько у него было пар по практике речи и прочих спецпредметов на языке* да нет, ничего.
Фильмов я смотрю еще меньше, чем читаю.
аналогично. Они того не стоят. Хотя есть шедевры, которые действительно стоит смотреть.
К слову, о книгах-фильмах, вы Облачный атлас читали?
Книги - это единственный вариант, где я могу побаловать себя ужасами.
вот я как-то не очень их жалую, как жанр. Хотя читаю Drawing Blood сейчас... как же оно по-русски-то. "Рисунки на крови", вот. Поппи З Брайт. Ну вроде как жанр ужасы, но особо не пугает, конечно.
Но, согласитесь, не всегда хорошо, когда книга не отпускает еще долго после прочтения? Порой хочется чего-то оконченного, завершенного?
все зависит от книги, вот что я скажу. Есть книги, которые надо завершать, подводя итог. Есть истории, в которых концовку лучше оставить придумывать читателю. А писатель должен чувствовать, как правильней поступить в случае каждой отдельной его книги.
предполагается, что учителем английского, а как оно будет...
чтобы работать преподавателем
между учителем и преподавателем очень большая разница. )
С вами, надеюсь, мы еще продолжим беседу?
очень на это надеюсь.
кто чем мается?
кто чем мается?
фарси )
Вы здесь » Boys school: Catenam » Флуд » #17 В честь интеллектуального снобизма